Recettes

Quiches !

Quiche lorraine

Pour la pâte brisée :
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1/4 de verre d'eau salée
Pour la garniture :
  • 150 g de lardons en boite..
  • 3 œufs
  • 50 à 75 g de gruyère râpé
  • 20 à 25 cl de crème fraîche
  • une petite pincée de sel, poivre


  1. Préparer une pâte brisée en travaillant la farine avec le beurre en morceaux, puis le quart de verre d'eau.
  2. Étendre la pâte au rouleau, la disposer sur une plaque à tarte beurrée et légèrement farinée. Faire quelques incisions dans le fond.
  3. Dans un bol, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, le râpé, et le sel.
  4. Dans le fond de la pâte, disposer les lardons, verser les oeufs battus et faire cuire à four chaud pendant 35 mn.


× Nan! Mauvaise réponse. Essaie encore.